Leberwurst

Als Leberwurst bezeichnet man in Deutschland unterschiedliche, meist streichfähige Kochwurstsorten, auch Kochstreichwurst genannt. 

Der Name leitet sich von der Zutat Leber ab, welche mit anderen Lebensmittel zur Wurst verarbeitet wird. 

Unsere Leberwurst besteht aus Schweinefleisch und ist nicht streichfähig. Dafür aber sehr lecker.




Rotwurst

Rotwurst, in anderen Regionen auch Blutwurst, Schwarzwurst oder Blunze genannt, ist eine Kochwurst aus Schweinefleisch, die einen Anteil Schweineblut enthält. 

Sie ist eine der ältesten Wurstsorten überhaupt und wurde schon in der Antike verspeist. 

Bei uns ist sie schnittfest und in einem Glas vakuumiert. Probieren Sie einfach mal.




Sülze

Sülze, auch als Frühstücksfleisch bekannt (diese Bezeichnung ist jedoch namentlich geschützt), ist ein kaltes Gericht aus Schweinefleisch und mit einem hohen Anteil Brühe versehen, welches in Gelee eingelegt ist. 

Das Deutsche Lebensmittelbuch zählt sie zu den Sülzwürsten.


Unser Tipp ist: Sie können die Sülze nicht nur zu Bratkartoffeln oder auf Brot, sondern auch einfach mit einen Taschenmesser direkt aus den Glas genießen.