Abgetropfter Joghurt ist der klassische in Griechenland verwendete Joghurt und wird deshalb der Griesche Joghurt genannt, in Deutschland ist er noch nicht so verbreitet. Er ist vollmundiger im Geschmack, er hat nicht mehr die klassische Joghurtsäure, die verliert er durch abtropfen. Seine Konsistenz ist fester als normaler Joghurt.
Wie wird der abgetropfte Joghurt hergestellt:
Die Milch wird auf eine Temperatur von ca. über 85°C erhitzt, danach wird diese auf 40°C abgekühlt und eine Joghurtkultur hinzugefügt. Anschließend wird Joghurt bebrütet bei ca. 30 °C für 12h. Es ist eine feste Masse entstanden wie bei normalen Joghurt. Die Masse wird jetzt verschöpft in Käseformen. Somit kann die Molke und das Wasser abtropfen für ca. 2-4h. Die Nährstoffe bleien weiterhin in der Joghurtmasse. Ist die Zeit verstrichen wird der abgetropften Joghurt mit Frucht abgefüllt. Es gibt es Ihn in 3 Sorten Erdbeere, Heidelbeere und Kirsche.
Viel Spaß beim Probieren, wir sind begeistert von der Masse und ich persönlich ziehe es den Joghurt vor. Aber jeder Mensch ist anders. 😊