Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb der in der dritten Generation besteht wir /ich möchte Ihnen zeigen wie man aus der Milch vom Hof Wübbe Käse machen kann.
Zu meiner Person ich bin die Schwester von Henning Wübbe, ich bin auf den Hof groß geworden. Betreibe die hofeigene Käserei, die sich direkt auf den Hof befindet. Wir produzieren dort Schnittkäse, Joghurt (Erdbeere Kirsch und Heidelbeere ) im Sommer Grillkäse ( Curry, Kräuter der Provence,)
Wir produzieren Trinkmilch für Kindergärten. Gelegentlich werden auch mal neue Sachen ausprobiert z.B. Abgetropfter Joghurt oder Frischkäsezubereitung.
Der Kurs findet in der Küche des Hofes statt. Die Küche ist das Herz des Hauses, sie strahlt auf ihre Art und Weise Gemütlichkeit aus, als wäre man in einer Stube (Stube =heutige Bezeichnung Wohnzimmer) die Kurse finden ein einer gemütlichen Atmosphäre statt von 8 Personen.
Es gibt Termin mit Kindern und welche nur für Erwachsene.
Ich möchte Ihnen die Kunst des Käse Machens zeigen:
- Ihnen zu zeigen wie einfach es ist Käse herzustellen.
- Ihnen nahezubringen was man alles aus Milch herstellen kann.
- Ihnen zu zeigen wie unsere Kühe leben und wohnen.
Was ist unser Ziel: Das sie Glücklich nach Hause gehen und ihren eigenen Käse mit nach Hause nehmen.